Desarrollo de un banco de datos sobre características de los alimentos españoles

Autores/as

  • María Teresa Fernández Muñoz Instituto de Información y Documentación en Ciencia y Tecnología, CSIC
  • Carmen Galbán Ferrús Instituto de Información y Documentación en Ciencia y Tecnología, CSIC
  • Aida Méndez Instituto de Estudios Avanzados CSIC - Universidad de las Islas Baleares
  • Luz Moreno Instituto de Información y Documentación en Ciencia y Tecnología, CSIC
  • Magdalena Ribas Instituto de Fermentaciones Industriales, CSIC

DOI:

https://doi.org/10.3989/redc.1991.v14.i3.301

Palabras clave:

Banco de datos, componentes de alimentos, productos lácteos, vinos

Resumen


Se describe el banco de datos sobre componentes de alimentos españoles: productos lácteos y vinos. Se ha desarrollado, en fase experimental, en el Instituto de Información y Documentación en Ciencia y Tecnología {ICYT), en colaboración con el Instituto de Fermentaciones Industriales, pertenecientes al CSIC. Además de información factual sobre componentes de alimentos, proporciona información adicional de tipo bibliográfico como: trabajos, autores, instituciones, métodos de análisis, etc., siempre en relación con los alimentos o sus componentes. La aplicación informática, desarrollada en DBIII, permite, mediante menús, la actualización, modificación y consulta de la información contenida en el banco de datos. Se comenta la normalización, organización y recuperación de la información.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1991-09-30

Cómo citar

Fernández Muñoz, M. T., Galbán Ferrús, C., Méndez, A., Moreno, L., & Ribas, M. (1991). Desarrollo de un banco de datos sobre características de los alimentos españoles. Revista Española De Documentación Científica, 14(3), 301–313. https://doi.org/10.3989/redc.1991.v14.i3.301

Número

Sección

Estudios